Главное
Истории
Рождество

Рождество

Святки

Святки

Достоевский

Достоевский

Традиции на НГ

Традиции на НГ

Объятия

Объятия

Любовные романы

Любовные романы

Как правильно загадывать желание

Как правильно загадывать желание

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Врач перечислил продукты, которые не стоит употреблять при постковидном синдроме

Сюжеты: 

Ситуация с коронавирусом Еда
Общество
Врач перечислил продукты, которые не стоит употреблять при постковидном синдроме
Фото: pixabay.com

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал продукты, которые необходимо исключить из рациона при постковидном синдроме.

Эксперт отметил, что данный синдром характеризуется активными воспалительными процессами в организме, слабостью, головными болями и ослаблением памяти. Именно поэтому в период восстановления после COVID-19 рекомендуется соблюдать специальную диету.

— Нужно по возможности убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис, — сказал Гинзбург.

Он добавил, что нежелательными для употребления при постковидном синдроме также являются масла (кукурузное, подсолнечное, маргарин и другие), красное мясо и продукты, изготовленные из него.

Для того чтобы восстановление после заболевания протекало эффективнее, пациентам стоит употреблять больше продуктов с высоким содержанием жирных кислот, уточняет Гинзбург. К ним относятся, например, морская рыба, овощи, ягоды и не слишком сладкие фрукты. Не лишними будут и сложные углеводы — гречневая крупа, овсяная каша и хлеб из отрубей, передает Ura.ru.

После перенесенного коронавируса люди сталкиваются с разными последствиями. Инфекция в том числе может негативно сказаться на зрении, так как при COVID-19 страдают микрососуды. Об этом «Вечерней Москве» рассказала профессор, доктор медицинских наук, главный врач офтальмологической клиники Татьяна Шилова. По ее словам, все чаще на прием к офтальмологам приходят те, кто до COVID-19 не пользовался очками. А после заболевания они им уже необходимы. Как пояснила специалист, такие последствия связаны с изменением обменных процессов в хрусталике глаза. Также, добавила собеседница «ВМ», есть научные данные о том, что при коронавирусе меняется состояние роговицы, это влияет на оптику глаза.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.