Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москва выделила 12 земельных участков под размещение производств

Город
Москва выделила 12 земельных участков под размещение производств
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Столичная Градостроительно-земельная комиссия с начала текущего года в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в сфере промышленности предоставила 12 земельных участков в аренду без торгов по минимальной цене. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что общая площадь участков составила более 11 гектаров.

— В реализацию проектов инвесторы вложат более восьми миллиардов рублей и планируют создать свыше 1,5 тысячи новых рабочих мест, — рассказал заммэра.

По его словам, в столице откроют приборостроительный комплекс, мясоперерабатывающий завод, промышленные технопарки, производство макаронных изделий, а также изготовление музыкальных инструментов.

Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров в свою очередь добавил, что в рамках реализации МаИП в городе появится производство окон и дверей и предприятие, изготавливающее офисную и гостиничную мебель.

Он уточнил, что объем инвестиций по этим двум проектам превысит 670 миллионов рублей. Открывшиеся предприятия дадут городу порядка 400 новых рабочих мест, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Подкасты