Карта городских событий
Смотреть карту

Москва выделила 12 земельных участков под размещение производств

Город
Москва выделила 12 земельных участков под размещение производств
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Столичная Градостроительно-земельная комиссия с начала текущего года в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в сфере промышленности предоставила 12 земельных участков в аренду без торгов по минимальной цене. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что общая площадь участков составила более 11 гектаров.

— В реализацию проектов инвесторы вложат более восьми миллиардов рублей и планируют создать свыше 1,5 тысячи новых рабочих мест, — рассказал заммэра.

По его словам, в столице откроют приборостроительный комплекс, мясоперерабатывающий завод, промышленные технопарки, производство макаронных изделий, а также изготовление музыкальных инструментов.

Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров в свою очередь добавил, что в рамках реализации МаИП в городе появится производство окон и дверей и предприятие, изготавливающее офисную и гостиничную мебель.

Он уточнил, что объем инвестиций по этим двум проектам превысит 670 миллионов рублей. Открывшиеся предприятия дадут городу порядка 400 новых рабочих мест, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты