Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев рассказал о строительстве скоропомощных комплексов в Москве до конца 2022 года

Город
Андрей Бочкарев рассказал о строительстве скоропомощных комплексов в Москве до конца 2022 года
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва
Россия, Москва, Большая Сухаревская площадь, 3с1 Карта всех событий

Четыре новых скоропомощных стационарных комплекса для столичных больниц возведут до конца 2022 года. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что в настоящий момент город продолжает активно развивать инфраструктуру здравоохранения, в особенности сферу оказания экстренной медицинской помощи.

— До конца 2022 года в составе четырех московских больниц появятся современные скоропомощные стационарные комплексы, которые смогут принимать до 1200 пациентов в сутки, — заявил заммэра.

Андрей Бочкарев добавил, что новые комплексы появятся в Научно-исследовательском институте (НИИ) скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Городской клинической больнице (ГКБ) имени С. П. Боткина, ГКБ № 15 имени О. М. Филатова и ГКБ имени В. М. Буянова. Общая площадь медицинских учреждений составит почти 70 тысяч квадратных метров.

Сейчас специалисты ведут монолитные работы, а вскоре начнут возведение перегородок и установку инженерных систем.

— В новых скоропомощных комплексах смогут оказывать первую медицинскую помощь, проводить диагностику и лечение пациентов, в каждом из них расположится экстренный операционный блок, блок реанимации и интенсивной терапии, блок лучевой диагностики, лаборатория срочных анализов и диагностическое отделение, — рассказал заместитель мэра столицы.

Также он подчеркнул, что прием горожан в скоропомощных комплексах будет осуществляться по принципу разделения потоков. Такое решение позволит справиться с количеством пациентов и минимизирует время для диагностики, а значит, увеличит качество оказываемой медицинской помощи.

В понедельник, 20 сентября, столичные хирурги НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского впервые в России провели операцию с помощью обновленного гамма-ножа. Этот прибор специалисты используют для радиохирургической установки при лечении опухолей и сосудистых нарушений в полости черепа.

Подкасты