Диетолог объяснила, каким группам людей опасно есть суп
Многие россияне убеждены, что полноценный обед невозможен без первого блюда. Однако употреблять в пищу суп рекомендуется далеко не всем. Диетолог Дарья Русакова в среду, 22 сентября, рассказала, кому лучше не употреблять такую еду, чтобы не заполучить проблем со здоровьем.
Эксперт отметила, что не есть супы можно тем, кто не ощущает чувства голода после употребления небольшого количества пищи.
— Супы в большей части состоят из жидкого содержимого, а значит, они, как правило, менее калорийные. Людям, которые хотят похудеть, или те, у кого есть проблемы с насыщаемостью, конечно, желательно употреблять первое блюдо, — заявила Дарья Русакова.
Также врач добавила, что и мясные бульоны имеют ряд ограничений. Например, людям с подагрой или ожирением лучше не есть такие блюда.
— Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы, жирные бульоны не рекомендуются. Если вы не уверены в качестве мяса птицы, желательно варить на втором бульоне, так суп будет менее жирным и наиболее полезным и легким для организма, — подчеркнула диетолог.
Азиатские острые супы, по мнению Дарьи Русаковой, являются наиболее вредными и опасными. Они могут стать причиной эрозивных язвенных поражений желудочно-кишечного тракта.
Однако врач отметила полезность овощных первых блюд, передает издание Nation News.
Также диетолог и блогер Алексей Ковальков рассказал о том, почему майонез можно добавлять в пищу, не боясь за свою фигуру. По его словам, в таком продукте на 20 процентов меньше жирность, чем в оливковом масле.