Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Венские стулья

Венские стулья

Заявление о пропаже человека

Заявление о пропаже человека

Булочные в Москве

Булочные в Москве

Роман Костомаров

Роман Костомаров

Азартные игры

Азартные игры

Разновидность скворечников

Разновидность скворечников

Криминальные районы

Криминальные районы

Рецепты в детском саду в СССР

Рецепты в детском саду в СССР

«Мосфильму» 100 лет

«Мосфильму» 100 лет

Диетолог объяснила, каким группам людей опасно есть суп

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог объяснила, каким группам людей опасно есть суп
Фото: Pixabay

Многие россияне убеждены, что полноценный обед невозможен без первого блюда. Однако употреблять в пищу суп рекомендуется далеко не всем. Диетолог Дарья Русакова в среду, 22 сентября, рассказала, кому лучше не употреблять такую еду, чтобы не заполучить проблем со здоровьем.

Эксперт отметила, что не есть супы можно тем, кто не ощущает чувства голода после употребления небольшого количества пищи.

— Супы в большей части состоят из жидкого содержимого, а значит, они, как правило, менее калорийные. Людям, которые хотят похудеть, или те, у кого есть проблемы с насыщаемостью, конечно, желательно употреблять первое блюдо, — заявила Дарья Русакова.

Также врач добавила, что и мясные бульоны имеют ряд ограничений. Например, людям с подагрой или ожирением лучше не есть такие блюда.

— Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы, жирные бульоны не рекомендуются. Если вы не уверены в качестве мяса птицы, желательно варить на втором бульоне, так суп будет менее жирным и наиболее полезным и легким для организма, — подчеркнула диетолог.

Азиатские острые супы, по мнению Дарьи Русаковой, являются наиболее вредными и опасными. Они могут стать причиной эрозивных язвенных поражений желудочно-кишечного тракта.

Однако врач отметила полезность овощных первых блюд, передает издание Nation News.

Также диетолог и блогер Алексей Ковальков рассказал о том, почему майонез можно добавлять в пищу, не боясь за свою фигуру. По его словам, в таком продукте на 20 процентов меньше жирность, чем в оливковом масле.

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.