Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава YouTube заявила о намерении продолжить работу хостинга в России

Общество
Глава YouTube заявила о намерении продолжить работу хостинга в России
Фото: pixabay.com

YouTube будет и дальше работать в России, несмотря на все разногласия. Об этом в понедельник, 27 сентября, заявила глава сервиса Сьюзан Воджицки.

— Думаю, что мы хотим обеспечить работу и обслуживание аудитории в максимальном объеме, в том числе и в моменты, когда есть вопросы с властями. (Компания — прим. «ВМ») сделает все, чтобы разрешить (противоречия — прим. «ВМ»). Если мы не сможем, но я надеюсь, что мы продолжим всегда разрешать то, что можем, — ответила она на вопрос, уйдет ли хостинг из РФ так же, как из Китая.

Она отметила, что YouTube получает требования от российских властей на удаление контента.

— Мы, конечно, получаем запросы от властей и изучаем, почему мы получили такой запрос, что происходит на местах, и принимаем решение, основываясь на целом ряде разных факторов, — рассказала Воджицки в интервью Bloomberg TV.

До этого Роскомнадзор пригрозил применить оборотные штрафы в отношении Google и Facebook за неудаление запрещенного контента. Решения примут в отношении тех компаний, которые нарушают требования Роскомнадзора на систематической основе. Решения суда о наложении штрафов более чем на 130 миллионов рублей уже имеются.

Подкасты