Карта городских событий
Смотреть карту

Инфекционист рассказал о самой тяжелой волне COVID-19 в России

Общество
Инфекционист рассказал о самой тяжелой волне COVID-19 в России
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Текущая волна коронавируса в России стабилизируется только к середине декабря. Этот период станет самым тяжелым. Таким мнением поделился главный врач медицинского центра, педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.

Четвертую или пятую волну Россия может пережить в более-менее легкой форме, считает эксперт.

— Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается, — передает ТАСС слова Тимакова.

Снижение числа заболевших начнется уже в ноябре. А в декабре, считает врач, будет стабильное одинаковое количество заболевших.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, с начала пандемии в России зарегистрировано 7 511 026 случаев заражения, выздоровели после перенесенной болезни 6 672 767 человек, умерли — 207 255.

В четверг, 30 сентября, глава профсоюза фельдшеров и работников скорой Дмитрий Беляков рассказал про изменившиеся симптомы коронавирусной инфекции. По его словам, их на первых этапах можно перепутать с гриппом или ОРВИ.