XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Сбербанк повысил ставки по ипотеке с 1 октября

Экономика
Сбербанк повысил ставки по ипотеке с 1 октября
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Сбербанк России с 1 октября поднял базовую ставку по ипотечным кредитам на покупку жилья в новых домах и на вторичном рынке недвижимости. Об этом сообщили в пятницу, 1 октября, в пресс-службе организации.

По информации Сбербанка, стоимость ипотеки на покупку жилья в новостройке выросла на 0,4 процента — до 8,4 процента годовых. При этом минимальная ставка по ипотечным кредитам для молодых семей на вторичном рынке составила 8,1 процента.

В Сбербанке добавили, что базовая ставка для всех остальных заемщиков увеличилась до 8,5 процента.

В пресс-службе компании отметили, что такие условия доступны заемщикам, имеющим зарплатную карту Сбербанка, первоначальный взнос от 20 процентов от общей стоимости недвижимости, страхование или электронную регистрацию сделки.

При этом совершить рефинансирование ипотеки другого банка теперь можно под 8,2 процента вместо прежних 7,9 процента годовых, передает ТАСС.

Во вторник, 28 сентября, руководитель направления правовой поддержки сети офисов Ольга Балбек рассказала о новых рисках при покупке недвижимости. Так, к новым рискам при покупке жилья относятся неожиданный иск от супруга продавца квартиры и наличие материнского капитала.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse