Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: Началась прокладка тоннеля под Павелецким направлением МЖД на ЮВХ

Город
Андрей Бочкарев: Началась прокладка тоннеля под Павелецким направлением МЖД на ЮВХ
Фото: Ирина Хлебникова / Вечерняя Москва
Россия, Павелецкое направление Московской железной дороги Карта всех событий

Рабочие начали строить путепровод тоннельного типа на девятом участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) — от Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) до МКАД. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, тоннель прокладывают под путями Павелецкого направления МЖД.

— Путепровод устраивается отдельно под каждое направление движения автотранспорта и условно разделен на правый и левый тоннель, — пояснил Бочкарев.

Во время строительства не будет прекращаться движение по участку. Так, по железной дороге будут ходить «аэроэкспрессы» в аэропорт Домодедово.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что строительная площадка уже освобождена. Рабочие также закончили устройство насыпей стартового и приемного котлованов. В настоящее время специалисты выполняют работы по устройству шпунтового ограждения котлованов.

До этого Бочкарев сообщил, что в Басманном районе ЦАО завершается основной объем работ по строительству жилого дома для участников программы реновации.

По его словам, в настоящее время специалисты завершают благоустройство прилегающей территории, где появятся спортивные и детские площадки, а также места для отдыха взрослых.

Подкасты