Эндокринолог пояснила, творог какой жирности принесет больше пользы
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, творог какой жирности стоит добавлять в рацион, чтобы этот продукт приносил организму пользу.
Она отметила, что творог является одним из ее любимых продуктов: в нем большое количество полезных микроэлементов, в частности кальция, и ценного для организма белка. По словам специалиста, многие считают, что нужно выбирать жирный творог, чтобы усвоились все полезные вещества. Но это заблуждение.
По словам врача, нет ни одного научного доказательства того, что для усвоения кальция нужна большая жирность.
Эндокринолог порекомендовала есть творог нормальной жирности — 5–9 процентов, стараясь не увеличивать калорийность за счет большого количества варенья, меда, сметаны, передает «Царьград».
— Можно добавлять стевию или эритрит как подсластители, — уточнила доктор.
Отличным дополнением к творогу станут овощи и зерновой хлеб.
До этого диетолог Маргарита Королева рассказала, как правильно выбирать и готовить картофель и макароны.