Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог пояснила, как употреблять макароны и картофель с пользой для организма

Общество
Диетолог пояснила, как употреблять макароны и картофель с пользой для организма
Фото: Pixabay

В рационе практически каждой российской семьи есть картофель и макароны. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева пояснила, что эти продукты могут быть полезны для организма, главное — правильно выбирать и готовить их.

Так, в составе картофеля большое количество углеводов и минеральных веществ, молодой также содержит клетчатку, в нем мало крахмала и много витамина С. Людям, которые склонны к набору веса, стоит употреблять картофель один–два раза в неделю.

— Есть его всем следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей. Тогда мы сможем получить всю гамму полезных веществ, — пояснила Королева в комментарии Nation news.

Что касается макарон — степень пользы определяется составом, какое сырье используется для их приготовления, поясняет специалист. Если макароны сделаны из цельнозерновой муки, вреда для организма от них не будет. Такие макароны можно добавлять в рацион два–три раза в неделю с овощными гарнирами и зеленью.

До этого диетолог Михаил Гинзбург пояснил, можно ли есть просроченный сыр.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.