Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Психолог рассказала, какими должны быть «здоровые» отношения с соцсетями

Общество
Психолог рассказала, какими должны быть «здоровые» отношения с соцсетями
Фото: Pixabay

Врач-психотерапевт, психиатр Надежда Панова отметила, что мессенджеры и соцсети — это инструменты общения, которые каждый использует по-разному.

— Кто-то использует их для работы или бизнеса, кто-то для поиска услуг и специалистов, кто-то для общения с близкими, кто-то в них выплескивает негатив, а кто-то от них патологически зависим, — отметила она в комментарии РИАМО.

По словам специалиста, говорить о «здоровых» отношениях человека с соцсетями и мессенджерами можно тогда, когда с их помощью человек удовлетворяет свои естественные потребности в коммуникации и получении полезной информации. Так, при помощи мессенджеров можно поддерживать различные учебные и рабочие коммуникации, пример тому — родительские чаты или переписки коллег.

Эксперт отметила, что нельзя считать соцсети злом, они приносят много пользы. Панова добавила, что склонный к зависимостям человек найдет пагубное пристрастие и без них.

Накануне пользователи столкнулись с масштабными сбоями в работе популярных соцсетей и мессенджеров, которые были недоступны в течение нескольких часов.

Подкасты