Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Певец Юрий Лоза критически оценил полет киноэкипажа в космос

Общество
Певец Юрий Лоза критически оценил полет киноэкипажа в космос
Фото: Facebook / Юрий Лоза

Российский артист Юрий Лоза раскритиковал актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко за полет на Международную космическую станцию (МКС) для съемок кинофильма «Вызов». По его словам, это действие в будущем дискредитирует их в основной профессии. Такое заявление он сделал во вторник, 5 октября, на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Также певец подчеркнул, что киноэкипаж не имеет никакого отношения к космонавтике.

— Ранее медийные персонажи неумело танцевали со звездами паркета, выходили на сцены академических театров, плавали в бассейне с дельфинами, тусовались на манеже цирка и нарезали круги по льду (кстати, до сих пор нарезают) вместе с настоящими фигуристами. Я даже боюсь представлять, какие профессии будут дискредитированы в дальнейшем и куда пригласят раскрученных дилетантов, — отметил Юрий Лоза.

Также он добавил, что сейчас артисты готовы «тушить пожары и вырезать аппендиксы». Однако артист порекомендовал оставить эту деятельность для профессионалов.

Во вторник, 5 октября, первый в мире киноэкипаж вылетел на Международную космическую станцию. Примерно через 9,5 минуты после того, как ракета оторвалась от стартовой точки, корабль «Союз МС-19» отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1а» и полетел на МКС.

Подкасты