XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Карпин отметил, что не планирует заставлять Дзюбу играть за российскую сборную

Спорт
Карпин отметил, что не планирует заставлять Дзюбу играть за российскую сборную
Фото: vk/teamrussia

Главный тренер футбольной сборной России Валерий Карпин заявил, что не планирует заставлять нападающего петербургского клуба «Зенит» Артема Дзюбу выступать за национальную команду. Об этом он рассказал во вторник, 5 октября.

— Не считаю, что кого-то нужно пугать или заставлять играть, с учетом того, что если игрок не готов, то он не приезжает. Если он не может играть, то — нет. За сборную России футболисты должны хотеть играть. С Российским футбольным союзом (РФС) не обсуждали тему касаемо Дзюбы, с (главным тренером «Зенита» Сергеем — прим. «ВМ») Семаком — тоже. Закрыл ли дверь в сборную? Посмотрим, — заявил Валерий Карпин.

В сентябре Артем Дзюба первый раз попал в список футболистов сборной России с момента назначения Валерия Карпина главным тренером. Однако на следующий день спортсмен отказался выступать за национальную команду, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что должность главного тренера московской футбольной команды «Локомотив» временно занял легендарный футболист Дмитрий Лоськов. «Локомотив» и возглавлявший его ранее Марко Николич расторгли договор по обоюдному согласию. Также тренерский штаб команды покинули Радойе Смилянич и Горан Басарич.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse