Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Забег в поддержку женщин с онкологией пройдет в Москве

Общество
Забег в поддержку женщин с онкологией пройдет в Москве
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

В столице 10 октября пройдет благотворительный забег в поддержку женщин с диагнозом «рак молочной железы». Организатором забега выступает фонд социальных программ и поддержки женщин «Александра» и Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина».

Забег пройдет на территории Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» по адресу ул. Будайская, 2. Участниками станут женщины, живущие с онкологическим диагнозом, их родственники и друзья, врачи-онкологи, медицинские работники, а также те, кто знаком с онкозаболеваниями, сообщает пресс-служба «РЖД-Медицина».

— Мы хотим обратить внимание общества на то, как много женщин с диагнозом «рак груди» живут активной, полнокровной жизнью, и тем самым поддержать тех, кто лечится сейчас. Мы хотим изменить отношение общества к людям, живущим с онкологией. Рак — давно уже не означает конец, — сообщила Екатерина Башта, программный директор фонда поддержки женщин «Александра».

Сейчас современная медицина позволяет вовремя «поймать» рак груди, а после произвести эффективное лечение, отметила Башта.

— Мы хотим не только повысить уровень осведомленности о раке молочной железы, но и мотивировать женщин на его профилактику. Ранняя диагностика значительно повышает шансы на успешное излечение, — заключил Владимир Воротников, заведующий первым онкохирургическим отделением Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина».

Диагноз «рак молочной железы» занимает первое место среди злокачественных онкологических заболеваний у женщин в России. За последние 15 лет число заболевших выросло более чем в два раза.

Октябрь — Всемирный месяц борьбы против рака груди. Регулярно врачи, пациенты, благотворительные фонды, коммерческие и некоммерческие организации объединяются, чтобы поддержать женщин с этим диагнозом и привлечь внимание к проблеме своевременной диагностики.

В сентябре «ВМ» писала о том, как питание может повлиять на развитие онкологии. Доктор отметил, что важно не только то, что мы едим, но и то, чем еду запиваем.

Подкасты