Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пригородные поезда в столице подготовят к зимнему сезону

Город
Пригородные поезда в столице подготовят к зимнему сезону
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Московские и региональные пригородные поезда проверят перед наступлением зимнего периода. В октябре предусмотрен комиссионный осмотр составов.

Специалисты подготовят к зиме электропоезда Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и Московско‑Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК). Среди них представлены модели «Иволга», ЭП2Д, «Ласточка», ЭД4М, ЭТ2М и рельсовые автобусы РА-3.

Работники депо переведут на зимний режим вентиляционное и климатическое оборудование, проверят состояние окон и дверей вагонов. Также специалисты проконтролируют работу систем обогрева лобовых стекол и иной техники.

Также в депо завезут запас антиобледенительной смазки на случай обледенения контактной сети. Курсирующие по дальним маршрутам поезда проверят на исправность водоснабжения и наличие необходимого инвентаря.

При этом работникам проведут инструктаж по работе в тяжелых погодных условиях.

В конце сентября сообщалось, что свыше 38 тысяч пассажиров перевозят поезда Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК) между столицей и Химками ежедневно. Из этого количества почти 32 тысячи жителей Москвы и области выбирают обычные электрички и поезда «Комфорт», а остальные — экспрессы «Ласточка».

Подкасты