Эксперт рассказал, как правильно выбрать картофель
Редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов в комментарии News.ru рассказал, как выбрать картофель в магазине и на рынке.
По его мнению, одна из проблем российского потребителя — незнание сортов. Многие покупают картофель наобум, при этом в разных сортах содержится разное количество крахмала и сахара.
— И по вкусу они могут отличаться, как земля и небо. Наиболее вкусными являются высококрахмалистые сорта. Они очень рассыпчатые, даже варить тяжело. На жарку надо брать менее крахмалистые сорта. Они не разваливаются, сохраняют форму, — уточнил Туманов.
Эксперт отмечает, что не стоит ориентироваться на дилетантские рассуждения, например, о том, что самая вкусная картошка только из Белоруссии. Важнее определиться с сортом.
Среди сортов с высоким содержанием крахмала хорошо известны «чароит» и «ривьера», а для жарки лучше подойдут «метеор» и «ариэль». Если планируете использовать картофель для приготовления салата, стоит выбрать сорта «маяк» и «крепыш».
До этого диетолог Маргарита Королева рассказала, как правильно готовить картофель.