XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Глушаков пропустит отборочные матчи сборной России на ЧМ-2022

Спорт
Глушаков пропустит отборочные матчи сборной России на ЧМ-2022
Фото: АГН Москва

Полузащитник подмосковного футбольного клуба «Химки» Денис Глушаков покинул состав российской сборной и не примет участие в отборочных матчах ЧМ-2022, которые состоятся в текущем октябре. Об этом в среду, 6 октября, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

— К сожалению, то повреждение, которое Денис Глушаков получил ранее в расположении клуба, не позволит ему сыграть за сборную в ближайших матчах, так как для лечения данного вида травмы необходимо дополнительное время, — рассказал старший врач сборной Владимир Хайтин.

По его словам, медики сделали все возможное, чтобы восстановить состояние здоровья спортсмена. Однако с учетом тех болевых ощущений, которые испытывает футболист, он не сможет продолжить играть в сборной. Ему потребуется время на восстановление.

Денис Глушаков получил травму в ходе матча 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Тогда на поле встречались «Химки» и тульский «Арсенал». Игрок продолжит процесс восстановления в составе родной команды.

До этого сообщалось, что главный тренер футбольной сборной России Валерий Карпин не планирует заставлять нападающего петербургского клуба «Зенит» Артема Дзюбу выступать за национальную команду.

В сентябре Дзюба первый раз попал в список футболистов сборной России с момента назначения Валерия Карпина главным тренером. Однако на следующий день спортсмен отказался выступать за национальную команду.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse