Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Свидетельница рассказала подробности о нападении на пассажира в столичном метро

Общество
Свидетельница рассказала подробности о нападении на пассажира в столичном метро
Фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы

Трое мужчин жестоко избили пассажира в вагоне на Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена. Конфликт произошел вечером 4 октября в вагоне поезда, следовавшего от станции «Измайловская» до станции «Первомайская». Хулиганы без какой-либо причины приставали к другим пассажирам и выкрикивали оскорбления.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Москве

Одна из пассажирок поезда сделала им замечание, и за нее вступился молодой человек. За это 25-летнего Романа Ковалева, жителя Воронежской области, жестоко избили.

На видеозаписи, предоставленной пресс-службой ГУ МВД по Москве, свидетельница нападения на молодого человека рассказывает, как все произошло.

— Все в крови, парень подняться не мог, у него ноги разъезжались в луже крови, — рассказала женщина.

— Ввалились в вагон с криками трое молодых людей, пьяные. Вели себя агрессивно. Стали приставать к пассажирам, сгонять женщин с мест, приставали к девчонкам. Этот парень сделал им замечание, его стали избивать руками и ногами, как профессиональные бойцы.

Столичные полицейские позже задержали злоумышленников. Ими оказались приезжие в возрасте от 21 до 26 лет. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

6 октября суд суд отправил в СИЗО до 5 декабря трех фигурант уголовного дела об избиении мужчины в московском метро.

Подкасты