Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Заключен под стражу третий фигурант уголовного дела об избиении мужчины в московском метро

Происшествия
Заключен под стражу третий фигурант уголовного дела об избиении мужчины в московском метро
Фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы

Заключен под стражу третий фигурант уголовного дела об избиении мужчины в московском метро. Об этом «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова в среду, 6 октября.

— С учетом позиции прокуратуры суд избрал 26-летнему обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 декабря 2021 года, — рассказала Нефедова.

Ранее стало известно, что суд отправил в СИЗО двух других участников драки в московском метро. Все они пробудут там до 5 декабря 2021 года.

Все трое задержанных — приезжие в возрасте от 21 до 26 лет. Примечательно, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Нефедова также отметила, что столичная прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного органами полиции по статье 116 УК РФ («Побои») по факту причинения мужчине телесных повреждений в московском метро группой лиц.

Ранее сообщалось, что трое мужчин били ногами потерпевшего и применяли против него бойцовские приемы в столичной подземке. В результате их задержали сотрудники полиции.

После по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Пострадавший с травмами различной степени тяжести доставлен в медицинское учреждение.

Подкасты