Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МВД задержало троих мужчин за избиение пассажира в московском метро

Происшествия
 МВД задержало троих мужчин за избиение пассажира в московском метро
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва
Россия, Москва, метро Первомайская Карта всех событий

Трое мужчин избили пассажира в вагоне на Арбатско-Покровской линии московского метро. В результате их задержали сотрудники полиции. Об этом в среду, 6 октября, сообщил «Вечерней Москве» начальник УИиОС ГУ МВД России по городу Москве, полковник внутренней службы Владимир Васенин.

— Полицейские патрульно-постовой службы УВД на Московском метрополитене по горячим следам задержали троих мужчин, подозреваемых в грубом нарушении общественного порядка в вагоне поезда, в результате которого пострадал пассажир, — рассказывает Васенин.

Он отметил, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Васенин отметил, что инцидент произошел вечером 4 октября в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Измайловская» до станции «Первомайская». Трое мужчин беспричинно приставали к другим пассажирам, высказывая в их адрес угрозы и оскорбления.

— Мужчины вели себя агрессивно и на замечания граждан не реагировали. Одного из пассажиров, 25-летнего жителя Воронежской области, злоумышленники жестоко избили, после чего скрылись с места происшествия, — уточняет Васенин.

По его словам, очевидцы сообщили в полицию о случившемся. Вскоре после этого все подозреваемые были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы УВД на Московском метрополитене неподалеку от станции метро «Первомайская» и доставлены в отдел полиции.

Ими оказались трое приезжих в возрасте от 21 до 26 лет. Примечательно, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Пострадавший с травмами различной степени тяжести доставлен в медицинское учреждение.

 МВД задержало троих мужчин за избиение пассажира в московском метро Фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы

Ранее в социальных сетях появилось видео жестокого избиения молодыми людьми пассажира в метро: на полу вагона была видна кровь пострадавшего, а нападавшие били его ногами и использовали против него борцовские приемы.

30 сентября водитель экскаватора использовал ковш своей спецтехники, чтобы доказать правоту в ссоре. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В результате пострадавшего госпитализировали в одну из столичных клиник.

Подкасты