XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

В ОНФ объяснили, как сделать ипотеку для семьи комфортной

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Финансы
В ОНФ объяснили, как сделать ипотеку для семьи комфортной
Фото: moscow-live

Для того чтобы ипотека была безопасной для семьи, желательно внести больший первоначальный взнос и правильно рассчитать свои доходы. Об этом в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» заявила эксперт проекта «За права заемщиков» Общероссийского народного фронта Александра Пожарская.

— В общем и целом, чтобы взять ипотеку и не испытывать каких-то сложностей, нужно внести первый взнос за жилье больше 50 процентов. Это во-первых. Во-вторых — платежи и общая долговая нагрузка не будут превышать больше 25 процентов от дохода и реально располагаемого дохода домохозяйства, — отметила специалист.

По словам эксперта, здесь правильно рассчитывать именно ситуацию семьи, поскольку ипотека в любом случае ложиться бременем на домохозяйство.

В свою очередь, вице-президент гильдии риелторов России Константин Апрелев и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в беседе с «ВМ» объяснили, зачем рефинансировать ипотеку и какие условия для этого стоит учесть.

По словам специалистов, рефинансирование ипотеки становится проблемой для маленьких банков, из которых переманивают клиентов крупные игроки. В то же время для потребителей оно может быть очень хорошим вариантом снизить кредитную нагрузку. Особенно рефинансирование актуально для тех, кто брал кредит на жилье по более высоким ставкам.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse