Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Травматолог рассказал, на чем не стоит экономить при покупке автомобиля

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Травматолог рассказал, на чем не стоит экономить при покупке автомобиля
Фото: Pexels

Подушки безопасности позволят избежать наиболее опасного повреждения организма при дорожно-транспортном происшествии — черепно-мозговой травмы. Так что на данной опции при покупке автомобиля не стоит экономить, заявил в беседе с «Вечерней Москвой» директор центра медицинской реабилитации Первого Московского государственного Медицинского университета имени Сеченова, врач — травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Константин Терновой.

— Чем больше подушек безопасности в машине, тем меньше шансов получить, помимо черепно-мозговой травмы — самой опасной, другие повреждения. Поэтому, если выбирается машина, на опции по количеству подушек безопасности лучше не экономить. Лучше сэкономить на музыке, — добавил медик.

Кроме того, специалист напомнил о том, что современные автомобили обладают активными и пассивными системами безопасности. В их число входят, в частности, ремни безопасности.

— Наличие подушки и ремня безопасности спасает при ударе до 60 километров в час практически в 90 процентах случаев. С увеличением скорости с 80 до 100 километров в час процент людей, которые пострадали, значительно увеличивается, — отметил специалист.

Травматолог призвал автомобилистов не относиться к ремням безопасности как к спасению от штрафов со стороны ГИБДД. По его словам, чаще всего ремни в первую очередь помогают не попасть в реанимацию или, еще хуже, на тот свет.

Подкасты