Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные предприниматели могут арендовать у города более 170 нестационарных торговых объектов

Город
Столичные предприниматели могут арендовать у города более 170 нестационарных торговых объектов
Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Более 170 нестационарных торговых объектов (НТО) и площадок для их размещения теперь можно арендовать через инвестиционный портал Москвы. Предприниматели могут открыть там свои магазины или кафе.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, площадь выставленных на аренду объектов составляет от 2,5 до 400 с лишним квадратных метров.

В общей сложности с начала текущего года в Москве реализовали примерно 380 подобных точек. Арендаторы смогут разместить там свои магазины или точки продаж сроком на пять лет.

Наибольшее количество объектов для аренды сконцентрированы в ЮЗАО Москвы. Их там насчитывается 34. Самая крупная точка площадью 413 квадратных метров расположена в парке «Фили».

На торги также выставили сезонные лоты. Например, арендатор сможет выбрать из 50 площадок ту, которая подойдет для размещения елочного базара в период новогодних праздников.

В свою очередь руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков рассказал, что совокупная стоимость аренды торговых объектов достигла 29,5 миллиона рублей по итогам аукциона, передали на официальном сайте мэра Москвы.

Коммерческое помещение недалеко от станции московского метро «Улица Скобелевская» на юго-западе города выставили на торги. Об этом сообщили в пятницу, 1 октября, в пресс-службе Центра управления городским имуществом.

В ведомстве отметили, что лот расположился на Изюмской улице, в доме № 57, корпус 1. Площадь помещения составляет почти 89 квадратных метров, а стартовая цена — 8,6 миллиона рублей.

Подкасты