Карта городских событий
Смотреть карту

Режиссер Клим Шипенко поделился подробностями съемок фильма «Вызов» на МКС

Общество
Режиссер Клим Шипенко поделился подробностями съемок фильма «Вызов» на МКС
Фото: Александр Гусов

Режиссер Клим Шипенко в четверг, 7 октября, рассказал, что съемки киноленты «Вызов» на Международной космической станции (МКС) проходят в штатном режиме. В перерывах киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд, Клима Шипенко и командира корабля Антона Шкаплерова успевает заглядывать в иллюминаторы и наблюдать за космосом.

— В иллюминаторы даже заглядываем между дублями. Мы сняли несколько сцен, две конкретно. Мы практически в графике, в котором планировали находиться… Сегодня пока все идет по плану, — отметил режиссер в беседе с наземным специалистом.

Их переговоры транслирует НАСА.

Во вторник, 5 октября, первый в мире киноэкипаж вылетел на Международную космическую станцию. Примерно через 9,5 минуты после того, как ракета оторвалась от стартовой точки, корабль «Союз МС-19» отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1а» и полетел на МКС.

После киноэкипаж произвел стыковку с Международной космической станцией. Для этого командир космического корабля перевел управление в ручной режим из-за отказа двух комплектов оборудования автоматической системы сближения «Курс».

А позже киноэкипаж корабля «Союз МС-19» перешел на борт Международной космической станции.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты