Карта городских событий
Смотреть карту

«Зенит» оценил отказ КДК отменить красную карточку Сердара Азмуна

Спорт
«Зенит» оценил отказ КДК отменить красную карточку Сердара Азмуна
Фото: Instagram / zenit_spb

Руководство футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга рассчитывало на отмену Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС) красной карточки Сердара Азмуна, которую он получил в матче против «Сочи». Об этом заявил в четверг, 7 октября, пресс-секретарь петербургской команды Антон Макаренко.

Он отметил, что прецеденты отмены таких наказаний уже были в европейском и российском футболе. Однако, несмотря на разность мнений экспертов, комиссия приняла решение против форварда.

— Но решение принято, рассматриваемый эпизод не признан умышленной или намеренной грубостью — оба футболиста привыкли идти до конца, но все же за опасной игрой всегда скрывается риск здоровью, поэтому дисквалификация Азмуна осталась в силе, и нам остается только принять это решение, — передает издание «Спорт-Экспресс» слова Антона Макаренко.

Футболиста Сердара Азмуна дисквалифицировали во время матча «Зенита» против «Сочи» за то, что он врезался во вратаря противников Сослана Джанаева.

Позже глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что комитет решил не продлевать дисквалификацию нападающего «Зенита». Он пропустит лишь одну встречу против тульского «Арсенала» 16 октября. При этом на заседании комиссия подтвердила правильность предъявленной Сердару Азмуну красной карточки.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse