Карта городских событий
Смотреть карту

Посольство РФ: Сведений о пострадавших во время землетрясения в Японии россиянах нет

Происшествия
Посольство РФ: Сведений о пострадавших во время землетрясения в Японии россиянах нет
Фото: Pixabay

Информации о гражданах России, которые могли пострадать во время землетрясения на территории Японии, не поступало в российское посольство. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне в 22:41 (в 16:41 по московскому времени) в северо-западной части японской префектуры Тиба произошло мощное землетрясение магнитудой 5,9. При этом в Японии не объявили угрозу цунами.

Подземные толчки ощутили жители 26 префектур из 47. В Тибе сила толчков составила 5+ по семибалльной шкале. В последний раз подобная стихия была зафиксирована в Японии в 2011 году.

Информации о тех, кто мог погибнуть в результате случившегося, пока нет. По предварительным сведениям, в результате землетрясения пострадали 52 человека, пишет РИА Новости.

До этого Европейско-средиземноморский сейсмологический центр проинформировал о землетрясении магнитудой 5,7, которое произошло на территории Пакистана. Эпицентр подземных толчков располагался в 102 километрах к северо-востоку от города Кветта (население около 733 тысяч человек). Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Кроме того, землетрясение магнитудой 5,2 произошло 1 октября на юге Ирана. Отмечается, что подземные толчки произошли в 04:15 по московскому времени. Эпицентр землетрясения расположился в 95 километрах к северо-западу от города Бушер. Здесь находится местная атомная электростанция (АЭС).

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты