Карта городских событий
Смотреть карту

Более 600 единиц контрафактного алкоголя изъяли из магазина в ЮВАО

Происшествия
Более 600 единиц контрафактного алкоголя изъяли из магазина в ЮВАО
Фото: Pixabay
Россия, Москва, Волгоградский проспект Карта всех событий

Правоохранители изъяли из незаконного оборота более 600 единиц алкогольной продукции в Юго-Восточном административном округе (ЮВА) столицы. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

В ночь с 6 на 7 октября в магазине «Продукты» на Волгоградском проспекте провели проверку. Поводом для этого стали жалобы жителей района Кузьминки.

— По результатам мероприятий из незаконного оборота изъята 641 единица крепкой алкогольной продукции, пива и напитков на его основе, — говорится в сообщении.

Также в ходе проверки выявили двух граждан Армении, которые находятся в федеральном розыске. Их доставили в отделение полиции.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота».

До этого сообщалось, что следователи Оренбургской области задержали троих продавцов поддельной алкогольной продукции, из-за которой впоследствии 17 человек получили смертельное отравление.

Подкасты