Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сезон велопроката продлили в столице до начала зимы

Город
Сезон велопроката продлили в столице до начала зимы
Фото: Анна Быкова

Текущий сезон велопроката продлили до конца ноября в Москве при условии благоприятной погоды для поездок. Об этом рассказали в пятницу, 8 октября, в пресс-службе банка ВТБ.

Уточняется, что около 10 миллионов поездок совершили жители города и туристы за последние два года. При этом количество участников «Велобайка» активно увеличивается.

— Сервис востребован среди курьерских и волонтерских организаций, что крайне важно для нас в рамках социальной ответственности. Принимая во внимание все эти факторы, а также установившуюся в столице благоприятную погоду, мы решили продлить активный сезон проката до начала зимы, — отметил президент общественного проката «Велобайк» Максим Акимов.

Также в пресс-службе ВТБ добавили, что в 2021 году сезон велопроката начался 6 апреля, что стало самым ранним стартом за всю историю сервиса.

В настоящий момент для горожан и гостей Москвы доступно свыше шести с половиной тысяч велосипедов и 700 станций. На более 100 из них присутствуют электровелосипеды, передает официальный сайт банка ВТБ.

В четверг, 7 октября, эколог Роман Пукалов в беседе с корреспондентом «ВМ» заявил, что сотрудник, который добирается на работу на велосипеде или самокате, должен получать прибавку к зарплате. Соответствующую поправку следует внести в Трудовой кодекс России.

Подкасты