Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Николая Сергиенко назначили худруком театра «Ромэн»

Город
Николая Сергиенко назначили худруком театра «Ромэн»
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Россия, Москва, Ленинградский проспект, 32/2 Карта всех событий

Режиссер Николай Сергиенко назначен художественным руководителем Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн». Об этом стало известно в пятницу, 8 октября.

Уточняется, что до новой должности он был заместителем худрука культурного учреждения.

В «Ромэн» Николай Сергиенко пришел в 1969 году и служил в нем как драматический артист. Свой профессиональный путь он начал с ассистента режиссера Николая Сличенко и работал вместе с ним над постановкой «Живой труп».

После он много трудился над развитием театра, его творческой идеи и репертуара.

— Это огромная ответственность. Свою миссию я вижу в сохранении традиций, заложенных основателями театра и приумноженных Николаем Алексеевичем Сличенко. Одни из важнейших задач — популяризация театра, цыганского искусства, укрепление межкультурных и межнациональных связей, укрепление имиджа театра. Театр «Ромэн» — национальная гордость, единственный профессиональный цыганский театр в мире, — передает официальный сайт мэра Москвы слова Николая Сергиенко.

В конце сентября российский режиссер и сценарист Александр Ширвиндт сообщил, что покидает пост художественного руководителя Театра сатиры. По его словам, он уже подал соответствующее заявление в Департамент культуры города Москвы.

Подкасты