В Японии назвали продукт, который следует есть каждый день
Ученые рекомендуют есть авокадо каждый день: это способствует улучшению метаболизма и приводит в норму кишечник. Об этом сообщает японское издание «Нихон кэйдзай».
В статье приводятся исследования американских ученых, участниками их эксперимента стали 162 человека в возрасте от 25 до 45 лет. Индекс массы тела участников исследования был не менее 25 при норме ниже этого показателя. Испытуемых разделили на две группы, одной из которых давали авокадо.
— Результаты показали, что при ежедневном употреблении этого плода первая группа получала на 20 граммов больше мононенасыщенных жирных кислот, на 14 граммов больше пищевой клетчатки и на 300 килокалорий больше, чем вторая группа, — говорится в статье.
Также специалисты выяснили, что мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, способны снизить уровень холестерина в организме.
Ранее диетолог назвала жирные продукты, от которых нельзя отказываться. Помимо авокадо, в списке есть орехи, рыба и другие.