Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Украинский депутат отреагировал на отставку спикера Рады словами Николая II

Политика
Украинский депутат отреагировал на отставку спикера Рады словами Николая II
Фото: Wikipedia / Общественное достояние

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин прокомментировал отставку спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова словами последнего русского императора Николая II.

— «Вокруг предательство, и трусость, и обман» — сейчас у Разумкова есть основания (хотя бы про себя) повторить слова, записанные в марте 1917 года в дневнике Николая Александровича Романова, — написал Волошин на своей странице в Facebook.

Рада отправила в отставку Разумкова в четверг, 7 октября. Процедуру инициировали депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа». По их словам, Разумков якобы перестал быть членом команды. Парламентарии считают, что он действовал вразрез с программой партии. В свою очередь экс-спикер отверг эти обвинения.

Волошин, однако, не совсем точно процитировал Николая II. Император, подписав акт об отречении от престола, написал в своем дневнике: «В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена, и трусость, и обман!»

Ранее экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко дал президенту Владимиру Зеленскому советы, которые, по его мнению, помогут наладить отношения с российским лидером Владимиром Путиным. В частности, политик порекомендовал Зеленскому поздравить президента РФ с днем рождения.

Подкасты