XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

«Я вас засужу, у меня такие связи!»: журналист рассказал об угрозах Загитовой из-за фото

Спорт
«Я вас засужу, у меня такие связи!»: журналист рассказал об угрозах Загитовой из-за фото
Фото: Наталия Нечаева, Вечерняя Москва

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова пригрозила судом журналисту «Спорт-Экспресса» Рустаму Имамову. Так знаменитая спортсменка отреагировала на фотографии, сделанные без ее разрешения.

Инцидент произошел в четверг, 7 октября, в Казани, где проходил матч регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом». Загитова посетила игру, но отказалась общаться с журналистами. Кроме того, фигуристка запретила представителям СМИ фотографировать ее. Имамов сделал несколько снимков зрителей, куда попала и олимпийская чемпионка.

— Съемка была в целом поведения трибуны с удобной для журналиста точки ракурса. В упор и в лицо ее никто не снимал в принципе. Но наша чемпионка, судя по всему, заметила съемку и после игры сама подошла к пресс-центру с необоснованными и в довольно грубой форме высказанными претензиями, — сообщил Имамов в своем Telegram-канале.

Никто, по словам журналиста, не был против удалить фотографии. Однако спортсменка вела себя «явно не так, как следует олимпийской чемпионке».

— Судите сами, фраза «Я вас засужу, у меня такие связи!» была уместна в этой истории? — написал журналист.

Алина Загитова — чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане. Также на счету фигуристки — золото чемпионата мира и Европы. В декабре 2019 года Загитова приостановила профессиональную карьеру и начала работу на телевидении.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse