Диетолог назвала рыбу, которую нужно есть для продления жизни
Американский специалист по диетологии Майа Феллер рассказала, какие сорта рыб нужно регулярно употреблять в пищу, чтобы прожить дольше.
К этой категории эксперт отнесла лосось, анчоусы, скумбрию, сардины и сельдь. Эти виды рыбы лежат в основе диеты в тех странах, где больше всего долгожителей. Полезные свойства названой рыбы подтверждают разного рода исследования. Так, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать ее в рацион не реже двух раз в неделю.
Феллер объяснила, что жирные сорта рыбы богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Также они содержат ценный белок, витамин D и селен. Регулярное употребление перечисленной рыбы уменьшает риск деменции, сердечно-сосудистых заболеваний и окислительного стресса.
При этом она отметила, что в этой рыбе редко накапливается ртуть, что выгодно отличает ее от других видов, пишет издание Well and Good.
До этого врач-диетолог Елена Соломатина перечислила опасные сочетания продуктов, употребление которых может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.