Карта городских событий
Смотреть карту

Московский зоопарк переходит на зимний режим работы

Город
Московский зоопарк переходит на зимний режим работы
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

К наступлению зимы столичный зоопарк перешел на новый режим работы, он также готовит теплолюбивых животных к холодам. Об этом стало известно в понедельник, 11 октября.

Посетить Московский зоопарк можно с 09:00 до 20:00. Отмечается, что многие животные уже набрали вес и готовятся к зимней спячке.

Специалисты зоосада начали переводить питомцев во внутренние вольеры. Так, например, в теплые помещения переместились обезьяны, а медведи стали выходить на улицу только по утрам.

По словам директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, для перехода на зимний режим специалисты подкармливают животных специальной калорийной едой, а также следят за весом питомцев.

Летние вольеры перед наступлением холодов покинут зебры, страусы и пеликаны.

— С наступлением холодов в зоопарке погружаются в зимнюю спячку еноты. Чтобы согревать друг друга, они собираются в один домик и засыпают одной большой компанией, — передали РИА Новости.

В Московском зоопарке недавно произошло пополнение: новым питомцем заведения стал тигр по кличке Степан. Тигры занесены в Красную книгу — это одни из крупнейших и редчайших хищников на Земле. В дикой природе живет всего около 6,5 тысячи особей, популяция продолжает сокращаться.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты