Карта городских событий
Смотреть карту

Более 300 дополнительных автобусов и электробусов выпустили на маршруты в Москве

Город
Более 300 дополнительных автобусов и электробусов выпустили на маршруты в Москве
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Свыше 300 дополнительных автобусов и электробусов появилось на основных транспортных маршрутах в столице. Такая мера необходима для работы в зимний сезон. Об этом в понедельник, 11 октября, рассказал заместитель мэра Москвы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что благодаря такому решению пассажиры общественного транспорта смогут соблюдать требования социальной дистанции и меньше времени тратить на дорогу.

— В рамках подготовки наземного городского транспорта к работе в холодный осенне-зимний период и создания условий для соблюдения социальной дистанции мы запустили более 300 дополнительных автобусов и электробусов на 155 особенно востребованных маршрутах Москвы, а количество ежедневно совершаемых рейсов на маршрутах увеличилось более чем на 2800, — заявил заммэра.

Также Максим Ликсутов добавил, что перед выездом на маршрут автобусы и электробусы прошли полную санитарную обработку, передает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

Ранее в ведомстве рассказали, что выделенные полосы для наземного общественного транспорта появились еще в пяти местах столицы. Например, новая полоса на Малой Тульской улице позволит вдвое ускорить движение автобусов, а участок можно будет преодолеть за две минуты.

Подкасты