XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Алгоритм наблюдения за женщинами с депрессией после родов предложили создать в России

Общество
Алгоритм наблюдения за женщинами с депрессией после родов предложили создать в России
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Алгоритм наблюдения за женщинами с послеродовой депрессией следует создать после инцидента с горожанкой, выпавшей из окна с детьми в Москве. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в городе Татьяна Потяева в понедельник, 11 октября.

— Такие случаи, которые приводят к подобным трагическим последствиям, вне всякого сомнения должны быть на контроле. Нужно выработать соответствующий алгоритм наблюдения за женщинами с тем, чтобы никто не пострадал. Возможно, тестирование, возможно, какая-то другая форма сопровождения женщины, оказавшейся в неуравновешенном состоянии после родов, — рассказала она.

Потяева предположила, что эта тема должна будет прорабатываться специалистами. Медики в роддоме в состоянии определить, есть ли травматические последствия для женщины, приводит слова омбудсмена РИА Новости.

11 октября тела женщины и двух ее малолетних детей обнаружили под окнами жилого дома на Левобережной улице в Москве. По словам источника «ВМ», одному из детей четыре года, второй родился около месяца назад.

Столичная прокуратура взяла ход расследования дела на контроль. СК по факту инцидента возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух малолетних».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse