Карта городских событий
Смотреть карту

Нутрициолог перечислила опасные методы борьбы с лишним весом

Общество
Нутрициолог перечислила опасные методы борьбы с лишним весом
Фото: pixabay.com

Нутрициолог и спортивный диетолог Зинаида Руденко рассказала о проблеме ожирения и опасных методах борьбы с лишним весом.

По словам Руденко, ожирение — это не просто проблема, а буквально захлестнувшая весь мир эпидемия. В настоящее время все большему количеству детей ставится подобный диагноз. Ключевая причина появления лишнего веса — отсутствие режима питания и излишнее потребление сахаросодержащих продуктов.

Справиться с проблемой ожирения люди пытаются различными способами. Нутрициолог отмечает: чудодейственных способов одним махом сбросить набранные килограммы без вреда для здоровья нет. Стоит помнить, что различные лекарственные препараты для похудения могут нанести серьезный вред здоровью.

— Да, они не дают человеку скатиться в депрессию, отбивают чувство голода, но ты находишься в состоянии, близком к наркотической зависимости. Есть при их употреблении не хочется, человек худеет, однако слишком много случаев, когда от таких таблеток люди просто умирают: сердечные приступы, инсульты и инфаркты, дистрофия, — пояснила она в комментарии ФАН.

Также эксперт выступила против липосакции. По ее словам, этот метод не обеспечивает равномерный уход жира. Кроме того, эта операция делается под наркозом.

Самыми простыми, надежными и безопасными способами сбросить лишние килограммы по-прежнему остаются правильное питание и физические нагрузки, отметила Руденко.

До этого врач Александр Мясников рассказал о смертельной опасности ожирения. Он сообщил, что десятки миллионов людей умирают от болезней, связанных с ожирением, явление обрело характер пандемии.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты