Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев сообщил, что около 36 тысяч человек переселят по реновации в 2021 году

Андрей Бочкарев сообщил, что около 36 тысяч человек переселят по реновации в 2021 году
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Общее число начавших переселение по программе реновации жилья в Москве в 2021 году составит около 36 тысяч человек. Об этом во вторник, 12 октября, заявил заместитель мэра столицы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— В четвертом квартале 2021 года по программе реновации было запланировано начало переселения девяти тысяч жителей из 59 домов в 20 стартовых новостроек. За счет приближения сроков передачи под заселение жилых домов, возведенных Фондом реновации, с 2022 года на 2021 год в четвертом квартале этого года появится возможность организовать переселение не девяти, а 15 тысяч участников программы, — рассказал он.

Всего за год уже переданы или планируется передать под заселение более 70 стартовых домов. С учетом актуализации плана общее количество переселенных за год жителей составит около 36 тысяч человек.

— По итогам третьего квартала обеспечено начало переселения 21 тысячи жителей из 135 домов в 50 стартовых домов. Плановые показатели на первый-третий кварталы выполнены в полном объеме, — сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

До этого сообщалось, что десять центров информирования по переселению по реновации откроют до конца года. Левкин напомнил, что центры информирования размещаются на первых этажах домов, построенных по программе реновации, недалеко от домов, которые подлежат демонтажу.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse