Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат рассказала о достижениях Маркина в вопросе защиты прав детей

Общество
Адвокат рассказала о достижениях Маркина в вопросе защиты прав детей
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Адвокат Сталина Гуревич рассказала о совместной работе с Владимиром Маркиным. По ее словам, Маркин отличался высоким уровнем профессионализма.

По словам Гуревич, при Маркине СК оперативно реагировал на сообщения о нарушениях прав детей. В коммуникации с представителем правоохранительного органа отсутствовала бюрократия.

— Мне приходилось с ним работать. Я считаю, что он был профессионалом высочайшего уровня, особенно в вопросе защиты прав детей. Тот период, когда он был главой пресс-службы СКР, никогда не возникало никаких проблем с реакцией СК на те или иные нарушения прав детей. Достаточно было просто ему написать, даже не позвонить, а просто в Twitter написать ему, чтобы была моментальная реакция, — отметила она в комментарии ФАН.

Гуревич подчеркнула, что Маркину удалось собрать команду высочайших профессионалов, как и он сам. В настоящее время его воспитанники еще продолжают работать в этой сфере.

Бывший представитель Следственного комитета Владимир Маркин скончался 12 октября в возрасте 64 лет. По предварительным данным, причиной смерти стала серьезная болезнь.

Подкасты