Карта городских событий
Смотреть карту

Перед судом предстанет торговец контрафактным алкоголем из подмосковных Луховиц

Происшествия
Перед судом предстанет торговец контрафактным алкоголем из подмосковных Луховиц
Фото: Пресс-служба суда / АГН Москва

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Луховиц, обвиняемого в незаконном хранении и торговле контрафактным алкоголем. Об этом во вторник, 12 октября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО Ольга Врадий.

По ее словам, прошедшим летом обвиняемый купил по меньшей мере пять канистр, содержащих метиловый спирт. Причем купленный им товар не имел сопроводительных документов. Канистры мужчина хранил в гараже.

В августе этого года он продал две из них своим знакомым. После употребления этой продукции трое местных жителей попали в больницу. Позже двое из них скончались.

Торговец контрафактным алкоголем был задержан. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц».

— Объем собранных доказательств и заключения экспертиз легли в основу обвинения. В результате уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Луховицкий городской суд для рассмотрения по существу, — заключила Врадий.

В свою очередь прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности.

В октябре следователи Оренбургской области задержали троих продавцов поддельной алкогольной продукции, из-за которой впоследствии отравились люди. Правоохранители задержали 29-летнего жителя Орска, который организовал нелегальное производство и сбывал опасные спиртосодержащие напитки.

Также были задержаны 60-летний уроженец села Акжарского Ясненского городского округа и 47-летняя жительница поселка Красночабанского Домбаровского района. Они, предположительно, занимались продажей поддельного алкоголя.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты