Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали о мощности столичных пунктов сдачи экспресс-тестов на COVID-19

Город
Москвичам рассказали о мощности столичных пунктов сдачи экспресс-тестов на COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Пропускная способность всех пунктов экспресс-тестирования на коронавирус в Москве за месяц превышает 900 тысяч человек. Об этом во вторник, 12 октября, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

— В каждом пункте такой тест могут сделать порядка 200 человек в сутки. Таким образом общая мощность всех пунктов экспресс-тестирования составляет более четырех тысяч человек в день. В неделю экспресс-тест на коронавирус в этих точках могут сделать более 30 тысяч человек. В месяц — более 900 тысяч человек, — говорится в сообщении пресс-службы.

Если возникнет необходимость, число пунктов могут увеличить вдвое. Москва уже закупила около 100 тысяч тестов и по мере надобности их купят дополнительно, передает Интерфакс.

11 октября заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в Москве запустили бесплатное экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию в двадцати общественных местах и МФЦ.

1/2
2/2

С 1 октября в столице начал действовать новый алгоритм ведения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. О том, как он работает, «Вечерняя Москва» ранее спросила у главного врача Городской поликлиники № 2 Натальи Шиндряевой.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse