XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Жамнов предложил Набокову и Гончару стать его помощниками в тренерском штабе

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Спорт
Жамнов предложил Набокову и Гончару стать его помощниками в тренерском штабе
Фото: Пресс-служба ФХР / fhr.ru

Тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов предложил войти в его штаб и стать помощниками бывших игроков хоккейного клуба «Динамо», которые имеют опыт выступления в НХЛ, — бывшего вратаря Евгения Набокова и экс-защитника Сергея Гончарова. Об этом во вторник, 12 октября, «Вечерней Москве» сообщил источник в отечественной сборной.

Ожидается, что официальное назначение пройдет в один из ближайших дней. Кроме того, в расширенном списке будущих помощников Жамнова есть еще несколько фамилий, которые пока держатся в строжайшем секрете.

28 сентября стало известно, что главным тренером сборной будет Алексей Жамнов. Президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что в тренерский штаб сборной в качестве консультантов также войдут Олег Знарок и Валерий Брагин. Они будут помогать в подготовке российской команды к Олимпиаде в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

Алексею Жамнову 50 лет. В 2018 году он возглавлял ХК «Спартак» и работал ассистентом в штабе национальной сборной на Олимпиаде в Пхенчхане.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse