XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Врачи перечислили «неочевидные» продукты, которые могут испортить фигуру

Сюжет: 

Еда
Общество
Врачи перечислили «неочевидные» продукты, которые могут испортить фигуру
Фото: unsplash

Испортить фигуру могут не только фастфуд, сладкое или мучное, но и такие «неочевидные» продукты, как, например, сыр, картофель и ячмень. Набор лишнего веса может быть связан с пищевой аллергией и пищевой непереносимостью, считает врач-эндокринолог Антон Поляков.

По мнению эксперта, у некоторых людей отсутствуют ферменты для переваривания определенной пищи. Из-за этого в организме накапливается жидкость, нарушается работа желудочно-кишечного тракта и человек полнеет.

— В первую очередь нужно отказаться от сыра, так как он богат гистамином и может восприниматься организмом как весьма аллергенный продукт, — передает Пятый канал слова Полякова.

Врач отметил, что если у человека наблюдаются проблемы со слизистой кишечника, то глютен может лишь усиливать воспаление. Он содержится, например, в пшенице, во ржи, в ячмене, а дрожжи вызывают в кишечнике брожение. Продукты с такими компонентами диетологи советуют заменить рисовой и гречневой лапшой, конопляной, амарантовой, льняной крупой и всеми видами риса.

Картофель, баклажан, табак, томат, стручковый перец могут вызвать в организме человека воспалительные процессы. Баклажаны и перцы диетологи советуют вовсе исключить из своего рациона, а потребление картофеля снизить до одного раза в неделю, пояснил врач.

— Проблемными являются экзотические фрукты (манго, киви, бананы), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, персики), а вот зеленое яблоко или груша — другое дело. Но чтобы не потолстеть, лучше употреблять не более 200 граммов ягод и фруктов в день, — советует Поляков.

Диетолог и врач высшей медицинской категории Римма Мойсенко рекомендует людям, которые хотят похудеть, сократить количество продуктов, содержащих жирные кислоты омега-6. Они в избытке содержатся в продуктах животного происхождения.

В понедельник, 11 октября, врач-диетолог перечислила варианты полезного фастфуда. К нему можно отнести порционные варианты салатов и овощей с белковыми добавками.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse