Карта городских событий
Смотреть карту

ГИБДД назвала причины самых опасных аварий

Происшествия
ГИБДД назвала причины самых опасных аварий
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

За первые девять месяцев 2021 года в Москве зарегистрировали свыше шести тысяч дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Об этом в среду, 13 октября, сообщили в пресс-службе столичной ГИБДД.

— В указанный период на территории столицы зарегистрировано 6141 дорожно-транспортное происшествие, в результате чего погибли 243 человека и 6976 получили ранения различной степени тяжести, — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе ГИБДД также отметили, что с января по сентябрь этого года произошло 570 ДТП с участием детей. В результате такого рода аварий пострадал 601 ребенок и еще 8 погибли.

Наиболее распространенные виды ДТП по итогам девяти месяцев: столкновение транспортных средств и наезд на пешеходов.

При этом наиболее опасным видом аварии признали столкновение с препятствием. Именно в них люди получали самые тяжелые травмы и чаще всего погибали.

Среди самых опасных нарушений правил дорожного движения, приводивших к наиболее тяжким последствиям, ГИБДД перечислила несоблюдение скоростного режима, дистанции и очередности проезда, а также нарушение правил проезда пешеходных переходов и неправильное перестроение.

На минувшей неделе в Москве произошло 176 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали 200 человек и еще 9 погибли. Наиболее распространенный вид ДТП — столкновение транспортных средств. Всего за минувшую неделю зарегистрировано 69 подобных случаев. На втором месте — наезд на пешеходов (61 случай).

При этом самым аварийным днем прошедшей недели оказалась пятница, 8 октября. В этот день произошло 36 ДТП, в которых три человека погибли и еще 40 пострадали.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse