Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Назван срок реабилитации Шипенко и Пересильд после возвращения на Землю

Общество
Назван срок реабилитации Шипенко и Пересильд после возвращения на Землю
Слева направо: актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров / Фото: Пресс-служба Роскосмоса / РКК «Энергия»

Реабилитация режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд может занять примерно десять дней после возвращения на Землю. Об этом рассказал замначальника Центра подготовки космонавтов по подготовке космонавтов — командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко.

— Я думаю, через неделю они придут в себя. На восьмой день можно выходить на сцену, — пошутил Кононенко в эфире программы «Вечерний Ургант».

Возвращение киноэкипажа на Землю запланировано на утро воскресенья, 17 октября.

У членов экипажа, которые совершили длительный полет на орбиту, острый период реабилитации составляет две недели, передает ТАСС слова замначальника.

В среду, 13 октября, экипаж, в состав которого входят актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий, начал тренировки по возвращению с Международной космической станции. Как утверждают представители Роскосмоса, команда должна быть подготовлена к любой нештатной ситуации в соответствии с рекомендациями экспертов из Центра управления полетами. Все члены экипажа изучают бортовую документацию и консультируются со специалистами на Земле.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse