Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аллерголог рассказал об опасности опавшей листвы

Общество
Аллерголог рассказал об опасности опавшей листвы
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Листва, покрывающая аллеи парков, может нести угрозу для некоторых людей. Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, какую угрозу может таить желтый осенний ковер.

В Центральной России уже заканчивается сезон листопада. Однако листья, которые остаются на земле, могут быть «агрессорами инфекционного заболевания». Кроме этого, они могут вызвать аллергию у тех, кто страдает аллергией на плесень.

— Споры плесневых грибов — это природный аллерген. Они есть в опавшей листве. Эту листву мочит дождик, она начинает гнить. Потом снова солнечные дни — и на листве появляется плесень. После этого плесень поднимается в воздух, а некоторые люди на нее реагируют, — рассказал специалист в интервью радио Sputnik.

Развитию инфекционных процессов могут способствовать споры плесени в большом количестве.

— В случае если человек надышится этой плесенью, у него начнется плесневая инфекция легких, дыхательных путей. Это обычно кашель, бронхит и так далее, — заключил Болибок.

В сентябре «ВМ» перечислила шесть советов по улучшению качества воздуха в помещении. Многие вещества, которые загрязняют воздух, не имеют цвета и запаха, поэтому их сложно обнаружить. Для людей, имеющих проблемы с дыхательной системой и аллергией, это является большой помехой.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse