Карта городских событий
Смотреть карту

«Проиграем за один день»: японцы испугались войны с Россией

Политика
«Проиграем за один день»: японцы испугались войны с Россией
Фото: Скриншот видео Youtube / youtu.be/NGVtaDhLVYM

В Японском море начались совместные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие — 2021». Издание Yahoo News Japan встревожило своих читателей, написав материал о совместных учениях РФ и Китая.

«Японцы войны не хотят, но в других странах призывная система, и у всех есть армейский опыт. Если начнется война, Япония проиграет за один день. Что касается США, то им нужны только японские базы, и, если что-то произойдет, они тут же уйдут, как это было в Афганистане», — написал один из читателей.

«Если Китай нападет на Окинаву, Россия тут же атакует Хоккайдо. Именно в этом смысл постоянных учений на северных территориях», — заключил другой пользователь.

По словам некоторых читателей, отношения между РФ и Китаем становятся крепче. Велика вероятность, что в случае кризиса на Тайване или Сенкаку КНДР не останется в стороне. К ним может присоединиться и Южная Корея, сообщает РИА Новости.

В сентябре в Китае заявили, что страны — члены НАТО опасаются Калининграда, так как в их глазах российский город на Западе — это «нож, приставленный к горлу Европы».

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты