Европейский скот получил «волчий билет»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Европейский скот получил «волчий билет»

Бизнес
Данная мера вызвана возрастающим количеством выявляемых у заболеваний животных и отсутствием должного контроля безопасности.

Россельхознадзор выразил обеспокоенность отсутствием системы контроля при экспорте из стран Евросоюза продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору. В то же время контроль аналогичной продукции, импортируемой в страны Европейского союза, поддерживается на высоком уровне. В ведомстве подчеркивают, что длительное время работа соответствующего генерального директората Еврокомиссии выполнялась именно специалистами Россельхознадзора

Ранее в сертификатах на экспортируемую из ЕС продукцию имелись дополнительные условия, которые позволяли осуществлять более жесткий контроль ее безопасности. По настоятельной просьбе Еврокомиссии, гарантировавшей безопасность экспортируемой в Россию продукции, эти меры были отменены, напоминает «Интерфакс». Однако европейская сторона не приняла дополнительные меры по соблюдению норм и требований России и Таможенного союза, что подтверждается многочисленными нарушениями при поставках.

Европарламент призвал не политизировать данное решение России, а стараться улучшить эпизоотическую обстановку в регионе.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news