Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Солнце на пару дней»: синоптик дала прогноз, когда москвичам ждать тепла

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Солнце на пару дней»: синоптик дала прогноз, когда москвичам ждать тепла
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Во вторник и среду днем в Москве ожидаются осадки в виде дождя вперемешку со снегом. Не исключено, что небольшой мокрый снег будет в столице и в начале ночи в четверг. Об этом «Вечерней Москве» рассказала главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

— Мы будем под влиянием гребня высокого давления, поэтому существенных осадков в ближайшие дни не ожидается. Дальше уже будет тепло, осадки если и ожидаются, то в виде дождя. В пятницу и субботу погода будет облачной с прояснениями, днем будет появляться солнце, температура воздуха в пятницу — порядка 11–13 градусов. То есть в целом она будет на четыре–пять градусов выше климатической нормы. Это такое очень явное тепло, которое, к сожалению, задержится всего на пару дней, — отметила специалист.

По словам Поздняковой, температура выше пяти градусов тепла в последние дни октября уже маловероятна. Заключительная пятидневка этого месяца обещает быть с температурой воздуха близкой к климатической норме — плюс один–два градуса, подчеркнула собеседница «ВМ». Так что всплеска тепла после 24 октября москвичам ждать не стоит.

В Росстате рассказали, как с начала года изменилась цена на витамин D3. В межсезонье его рекомендуют пить россиянам многие врачи. Жители Москвы особенно подвержены нехватке витамина D3 из-за небольшого количества солнца в осенне-зимний период.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты