Легендарные Judas Priest сыграют в Москве в последний раз
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Легендарные Judas Priest сыграют в Москве в последний раз

Афиша
18 апреля коллектив прогремит на сцене московской площадки Stadium Live с программой «Epitaph».

Стартовавшее больше года назад шоу уже успело получить номинацию на Grammy и укрепиться в ряду самых зрелищных мировых актов в жанре хэви-метал.

Как передаёт РИА «Новости», по словам организаторов, группа исполнит свои нетленные хиты 70-х - 80-х годов и композиции последних лет.

Коллектив был образован в 1971 году в Бирмингеме гитаристом Кеннетом Даунингом и басистом Йеном Хиллом, единственным бессменным участником Judas Priest. Вскоре к ним присоединился барабанщик Джон Эллис. По воспоминаниям музыкантов, в то время они исполняли нечто вроде «прогрессивного блюза».

Начиная с 1973 года, с приходом в группу вокалиста Роба Хэлфорда, Priest окончательно определились с жанром, который принёс им культовый статус. Несмотря на то, что хэви-метал вовсю набирал обороты в лице таких грандов, как Black Sabbath и Led Zeppelin, бирмингемцам удалось практически в одиночку возглавить направление, вошедшее в историю музыки как «Новая волна британского хэви-метал».

Немалую известность музыканты также получили за свою, достаточно смелую для того времени, манеру одеваться - затянутые в проклёпанную кожу поклонники тяжёлой музыки обрели свой стиль с лёгкой подачи Priest.

Вместе с Хэлфордом группа записала 14 студийных и три концертных альбома, проданные тиражом свыше 35 миллионов альбомов по всему миру.

20 апреля коллектив также выступит в ДС «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

Google newsGoogle newsGoogle news